蒸で枝豆美味しいよ

   こんにちは

   今年初の枝豆を買いました 

    (゚ー゚;三 今までステンレスの鍋で枝豆を茹でていたけど STAUBにあるよね

   著者 柳川かおり ストウブレシピ100 あります ↓



        IMG_7824---20180608.jpg

         枝豆ーー200g  塩ーー小さじ3/4  水ーー大さじ2


   枝豆は洗ってヘタを切る 鍋に枝豆と塩小さじ1/2入れ混ぜ合わせる

   水を入れてフタをする 沸騰したら弱めの中火で5分 残りの塩を入れる


   これがとっても美味しいのです 水が少ないから栄養が逃げないし

   食材の甘みもあって ハズバンドがいつもと違うとわかり喜んでおりました


   ルクルーゼをお持ちの方も試してみてね

   実は今日は 煮物とラタトゥイユでSTAUB使ってて 枝豆はルクでしたのです

   ルクは18cmなので軽く感じます






にほんブログ村

にほんブログ村
     

コメント

Secre

     
キネンビ
プロフィール

Unaonao

Author:Unaonao
家で育てている花や外出先で見かけた花・鳥・昆虫を紹介します。

花個紋時計
グリムス
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる